• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:36 

Гугл одумался.

Sokol_iz_Narnii
Компания Google, заменившая на своих картах названия крымских населённых пунктов на те, которые были приняты ВРУ в рамках "декоммунизации", спешно вернула нормальные названия. Во всяком случае, на российских картах. То ли сами одумались, то ли, услышав тихий рык из Москвы и Симферополя на тему того, что в России будет бизнес трудно вести, но главное - результат. А то ведь, действительно, идиотизм получился, - райцентры Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички; ород Красноперекопск стал Яны-Капу.

Подробности тут:
ok-inform.ru/politics/67966-google-vernul-krymu...

23:59 

Крым вошёл в ЮФО РФ.

Sokol_iz_Narnii
Сегодня произошло знаковое событие. Президент РФ упразднил Крымский Федеральный Округ и Республика Крым вошла в состав Южного Федерального Округа. Это говорит о том, что интеграция Крыма в российское правовое пространство завершена. Управлять же гораздо легче меньшим количеством округов, чем большим. Кроме того, сегодня Губернатор города федерального значения Севастополя, Сергей Меняйло (к слову сказать, в Севастополе он весьма непопулярен) направлен в Сибирь (Не иначе, как снег убирать. Весь. Снега в Сибири много. Шутка, если кто не понял.), на должность полномочного представителя Президента РФ в Сибирском ФО, а на его место назначен заместитель министра промышленности РФ Дмитрий Овсянников.

www.kremlin.ru/events/president/news/52608

sevastopol.su/news.php?id=88994

23:38 

День Памяти и Скорби.

Sokol_iz_Narnii
Ровно 75 лет назад Германия вероломно напала на Советский Союз. Самый первый удар авиации обрушился на город Севастополь - не в 04.00, а в 03:15, - поскольку германское командование поставило задачу если не уничтожить, то хотя бы сковать Черноморский Флот СССР, который не имел себе равных в данном регионе. Задачу лишь частично удалось выполнить, однако факт остаётся фактом. Для нас война началась именно в Севастополе. На Западной Границе была ещё тишина, в Севастополе же уже взрывались бомбы, в море падали на парашютах немецкие донные мины, гремели зенитки, шли воздушные бои.




01:04 

Даша Севастопольская.

Sokol_iz_Narnii
"Потерпи, любезный! Всё будет хорошо, миленький!" - так утешала раненых первая в мире военная сестра милосердия Даша Севастопольская (Дарья Лаврентьевна Михайлова).


23:57 

Артеку 91 год!

Sokol_iz_Narnii
Сегодня,16.06.2016, Международному детскому центру «Артек» – 91 год.


@темы: Крым

04:55 

А ведь в Крыму всё могло быть иначе, - как в Донбассе, а то и пострашнее.

Sokol_iz_Narnii
Телекомпания RT задалась вопросом о том, как могли бы развиваться события в Крыму и Севастополе в случае невмешательства России. Сейчас, когда прошло уже более двух лет, совершенно ясно, что новые киевские власти применили бы силу. И не только власти - на Украине, и тогда, и сейчас, более чем достаточно вооружённых формирований, лишь условно подконтрольных Киеву, в реально неподконтрольных никому, а, равно, просто уличных боевиков, готовых избивать людей битами, обрезками труб и цепями. То, что случилось бы в Крыму, мы можем представить, посмотрев, что руководство Украины сделало с населением Донбасса. Впрочем, прелюдию крымчанам устроили под Корсунью, - вполне наглядно показав, что с ними будут делать. И, прости Господи, "поезд дружбы", битком набитый боевиками, таки был отправлен, - другой вопрос, что боевики, узнав, что их уже поджидают ополченцы, предпочли сорвать стоп-кран и сойти с поезда до того, как он въедет в Крым. Ополченцы увидели пустой поезд, пришедший с опозданием. Журналисты RT сделали видео-версию того, что могло бы быть дальше. Альтернативную историю, проще говоря. При создании ролика использованы реальные материалы по Донбассу и Одессе, ибо видео более чем достаточно. Сегодня - День России, который будет широко в Крыму отмечаться. В альтернативной истории год назад, 12.06.2015, в Крыму ещё шли боевые действия. Слава Богу, что это - лишь фантазия на тему. Наша прямая обязанность оберегать Крым и его население, чтобы там всегда был мир.


23:31 

День Святителя Луки Крымского.

Sokol_iz_Narnii
Православные христиане по всей стране отмечают День памяти Святителя Луки, исповедника, чудотворца, архиепископа Симферопольского. Хирург, учёный, доктор медицинских наук и писатель. Врач не только телес, но и душ, всех в нем нуждающихся. Архиепископ Симферопольский Лука, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, родился в 1877 году в Керчи. Преподавал топографическую анатомию и оперативную хирургию. Спас сотни людей, хотя всю жизнь провел в гонениях. Его трижды арестовывали, подвергали тюремному заключению и ссылкам. В мае 1946 года он стал архиепископом Симферопольским и Крымским. Скончался в Симферополе 11 июня 1961 года, в день Всех Святых.

Тысячи людей в разных странах мира, на разных континентах возносят свои молитвы к Крымскому Луке. Поздравил православных и Глава Республики Крым Сергей Аксёнов:

- Святитель Лука – великий и светлый пример для всех нас. Пример того, как служение науке и любовь к знаниям может сочетаться со служением Церкви, пламенной верой и любовью к людям. Пример того, как в самых сложных обстоятельствах сохранять мужество и достоинство, как находить достойный выход из любых, даже, казалось бы, самых безнадежных жизненных ситуаций, не идя на компромисс со своей совестью, не поступаясь своей верой и убеждениями.


22:57 

Вознесение Господне.

Sokol_iz_Narnii
С Праздником Вознесения!


@темы: Праздники - церковные и светские

23:05 

Взгляд назад. Как пытались запугать крымчан войной перед референдумом.

Sokol_iz_Narnii
Сейчас, в 2016 году, очень забавно смотреть программу Шустер LIVE, которая вышла перед референдумом в Крыму. Депутат Верховной Рады Украины, Ирина Богословская, просит, умоляет даже, жителей Крыма не ходить на референдум. Пугает неизбежной войной в Крыму. Её коронная фраза:

Я прошу довериться знаниям, опыту, информации и интуиции. Если сейчас состоится референдум, в воскресенье, в Крыму будет война.

Очень порадовало, что в зале у Савика Шустера нашлись люди, которые поставили эту гражданочку на место. При этом на позиции, что война в Крыму будет обязательно, депутат (Или лучше лже-пророк?) Ирина Богословская стояла до упора.



Ну, а как всё получилось в действительности, все мы знаем. Референдум - был. Явка крымчан была рекордно высокой. Никакой войны, естественно, не было, - жалко, что Ирина Богословская не пообещала съесть свой головной убор, а то бы таки пришлось его кушать в прямом эфире у Савика Шустера. Уже более двух лет Крым в составе России. Со стороны Украины были перекрыты вода (Северо-Крымский Канал), транспортное сообщение, поставки продуктов и электричество. Но Крым не просто выжил, - он развивается. Воду из Днепра, которая поступала в канал, заменить можно лишь частично, рис, например, уже выращивать нельзя, но, благодаря другим источникам воды, почти всё удалось восстановить. Продукты поставляются из России. Электричество поступает из России. На полуострове мир и благодать. Миллионы отпускников из России ездят в Крым отдыхать.

@темы: Крым

22:25 

Грэм Филлипс взял интервью у Натальи Поклонской.

Sokol_iz_Narnii
30 апреля 2016 года состоялась встреча прокурора Республики Крым Натальи Поклонской с британским журналистом и блогером Грэмом Филлипсом – интервью о Донбассе, Крыме и многом другом…


@темы: Крым

23:21 

Начато строительство арки моста через Керченский пролив.

Sokol_iz_Narnii


Дополнительная информация:
crimea.ria.ru/society/20160602/1105348234.html

23:12 

День Пограничника.

Sokol_iz_Narnii
23:57 

Военная активность в Херсонской области.

Sokol_iz_Narnii
Глава украинского государства, Пётр Порошенко, после возвращения Надежды Савченко, сделал очередное заявление с обещанием вернуть Крым в состав Украины. После этого заявления в Херсонской области наблюдается военная активность, которая, впрочем, не испугала ни российское руководство, вообще ни крымское, в частности:

russian.rt.com/article/304820-istochnik-na-seve...

russian.rt.com/article/304842-vlasti-kryma-kiev...

russian.rt.com/article/304880-vladimir-putin-po...

22:32 

Евроньюс, если сообщает что-то про Крым, пишет на русском и английском языках разное.

Sokol_iz_Narnii
Без всякого удивления (к сожалению, да, уже без всякого удивления) узнал, что такое, казалось бы, солидное, уважаемое СМИ, как Euronews, одну и ту же информацию про Крым подаёт, как бы сказать помягче, по-разному на русском и английском языках. Что-то можно списать если не на ошибку в переводе, то на невнимательность, как, например, количество депортированных крымских татар исчислялось миллионами человек, на трудность перевода; но, например, ссылка на фейковый аккаунт Сергея Лаврова в Твиттере - откровенная деза. Любой журналист-международник в курсе, что у Сергея Лаврова НЕТ аккаунта в Твиттере и что ВСЕ аккаунты сотрудников МИД РФ в социальных сетях указаны на сайте министерства. Вот очень яркие примеры информационного шулерства Euronews:

1) Про день памяти депортированных крымских татар:



2) Про результат голосования в итальянской области Венето:



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

00:02 

Севастопольский вальс. Документальный фильм Елизаветы Листовой.

Sokol_iz_Narnii

18:41 

О депортации, запрете Меджлиса и многом другом.

Sokol_iz_Narnii

23:54 

Такое не должно повториться.

Sokol_iz_Narnii
В истории моей страны есть не только светлые и великие даты, но и весьма неприглядные. Одна из дат – 23 февраля, совпадающая с Днём Советской Армии (ныне – День Защитника Отечества), - когда были депортированы в Среднюю Азию чеченцы с ингушами. Вторая дата – 18 мая, - когда были депортированы во всё ту же Среднюю Азию крымские татары и другие народы, проживающие в Крыму – немцы, болгары, итальянцы турки, гагаузы и многие, многие другие. Хотя обычно только крымских татар вспоминают. Когда такое случается, - потом самое трудное – примирение. Охотно верю, что у Советского правительства БЫЛИ причины для обвинений. Но навешивать ярлыки вражеских пособников и предателей на целые народы – НЕПРАВИЛЬНО ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ И ПРИ ЛЮБОЙ ФАКТУРЕ, - так поступать НЕЛЬЗЯ, - дальнейшее развитие истории это показало весьма ярко, наглядно и жестоко. Сейчас крымско-тарарская карта очень активно разыгрывается в информационной борьбе с Россией – как политиками, так и СМИ, в том числе, к сожалению, и российскими, вроде «Дождя» и «Эха Москвы», - пытаются всеми силами разжечь ненависть, подтолкнуть людей к противостоянию. Однако в самом Крыму вместо проявлений вражды, провокаций, произошло совсем иное: люди разных национальностей несли цветы на станцию «Сирень», откуда уходили поезда с депортированными людьми, во всех синагогах, мечетях и храмах Крыма шли поминальные службы. Население полуострова всеми силами показало, что люди хотят жить в мире и согласии, что боль соседа для них – своя боль. Ну, а со стороны государства российского, как известно, была реабилитация депортированных народов, признание в Крыму трёх государственных языков (русского, украинского, крымско-татарского) и признание права собственности на самозахваты земли. Пусть всё плохое останется в прошлом. Пусть всё плохое не будет забыто, - но так, чтобы не мешать жить будущим поколениям, а являться для них уроком на тему того, чего никогда больше не должно случиться. Аминь.

20:07 

Говорить с крымскими татарами.

Sokol_iz_Narnii
23:53 

Свет окончательно наш!

Sokol_iz_Narnii
Вопрос энергомоста в Крым – закрыт. Сегодня запущена последняя, четвёртая линия. В связи с важностью момента, глава государство самолично принял участие в запуске – по телемосту. Итого, Крым получает из России 800 мегаватт электроэнергии. Отныне от Украины у Крыма зависимости нет – от слова «совсем». Кроме того, в Крыму остаются все ранее установленные газотурбинные станции, ранее туда завезённые, все генераторы. Остаются и все электростанции. То есть, по идее, электричества теперь должно не просто хватать, а хватать с некоторым запасом – даже во время пиковых нагрузок во время курортного сезона и зимой. О веерных отключениях электричества крымчане могут забыть. Но и это ещё не всё. Под Симферополем и под Севастополем полным ходом идёт строительство двух новых тепловых электростанций. Когда эти две станции будут введены в эксплуатацию, - избыток электричества в Крыму будет весьма солидный, - его можно будет направить на развитие новых крупных проектов. А от Украины теперь можно и отключиться. Не знаю, чего украинская сторона добивалась, но, если целью было лишить себя немаленького рынка сбыта своего электричества, Украина этой цели успешно достигла. Мои поздравления. #СВЕТНАШ

Сообщество крымских дневников

главная