Записи пользователя: Sokol_iz_Narnii (список заголовков)
22:57 

Вознесение Господне.

Sokol_iz_Narnii
С Праздником Вознесения!


@темы: Праздники - церковные и светские

23:05 

Взгляд назад. Как пытались запугать крымчан войной перед референдумом.

Sokol_iz_Narnii
Сейчас, в 2016 году, очень забавно смотреть программу Шустер LIVE, которая вышла перед референдумом в Крыму. Депутат Верховной Рады Украины, Ирина Богословская, просит, умоляет даже, жителей Крыма не ходить на референдум. Пугает неизбежной войной в Крыму. Её коронная фраза:

Я прошу довериться знаниям, опыту, информации и интуиции. Если сейчас состоится референдум, в воскресенье, в Крыму будет война.

Очень порадовало, что в зале у Савика Шустера нашлись люди, которые поставили эту гражданочку на место. При этом на позиции, что война в Крыму будет обязательно, депутат (Или лучше лже-пророк?) Ирина Богословская стояла до упора.



Ну, а как всё получилось в действительности, все мы знаем. Референдум - был. Явка крымчан была рекордно высокой. Никакой войны, естественно, не было, - жалко, что Ирина Богословская не пообещала съесть свой головной убор, а то бы таки пришлось его кушать в прямом эфире у Савика Шустера. Уже более двух лет Крым в составе России. Со стороны Украины были перекрыты вода (Северо-Крымский Канал), транспортное сообщение, поставки продуктов и электричество. Но Крым не просто выжил, - он развивается. Воду из Днепра, которая поступала в канал, заменить можно лишь частично, рис, например, уже выращивать нельзя, но, благодаря другим источникам воды, почти всё удалось восстановить. Продукты поставляются из России. Электричество поступает из России. На полуострове мир и благодать. Миллионы отпускников из России ездят в Крым отдыхать.

@темы: Крым

22:25 

Грэм Филлипс взял интервью у Натальи Поклонской.

Sokol_iz_Narnii
30 апреля 2016 года состоялась встреча прокурора Республики Крым Натальи Поклонской с британским журналистом и блогером Грэмом Филлипсом – интервью о Донбассе, Крыме и многом другом…


@темы: Крым

23:21 

Начато строительство арки моста через Керченский пролив.

Sokol_iz_Narnii


Дополнительная информация:
crimea.ria.ru/society/20160602/1105348234.html

23:12 

День Пограничника.

Sokol_iz_Narnii
23:57 

Военная активность в Херсонской области.

Sokol_iz_Narnii
Глава украинского государства, Пётр Порошенко, после возвращения Надежды Савченко, сделал очередное заявление с обещанием вернуть Крым в состав Украины. После этого заявления в Херсонской области наблюдается военная активность, которая, впрочем, не испугала ни российское руководство, вообще ни крымское, в частности:

russian.rt.com/article/304820-istochnik-na-seve...

russian.rt.com/article/304842-vlasti-kryma-kiev...

russian.rt.com/article/304880-vladimir-putin-po...

22:32 

Евроньюс, если сообщает что-то про Крым, пишет на русском и английском языках разное.

Sokol_iz_Narnii
Без всякого удивления (к сожалению, да, уже без всякого удивления) узнал, что такое, казалось бы, солидное, уважаемое СМИ, как Euronews, одну и ту же информацию про Крым подаёт, как бы сказать помягче, по-разному на русском и английском языках. Что-то можно списать если не на ошибку в переводе, то на невнимательность, как, например, количество депортированных крымских татар исчислялось миллионами человек, на трудность перевода; но, например, ссылка на фейковый аккаунт Сергея Лаврова в Твиттере - откровенная деза. Любой журналист-международник в курсе, что у Сергея Лаврова НЕТ аккаунта в Твиттере и что ВСЕ аккаунты сотрудников МИД РФ в социальных сетях указаны на сайте министерства. Вот очень яркие примеры информационного шулерства Euronews:

1) Про день памяти депортированных крымских татар:



2) Про результат голосования в итальянской области Венето:



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

00:02 

Севастопольский вальс. Документальный фильм Елизаветы Листовой.

Sokol_iz_Narnii

18:41 

О депортации, запрете Меджлиса и многом другом.

Sokol_iz_Narnii

23:54 

Такое не должно повториться.

Sokol_iz_Narnii
В истории моей страны есть не только светлые и великие даты, но и весьма неприглядные. Одна из дат – 23 февраля, совпадающая с Днём Советской Армии (ныне – День Защитника Отечества), - когда были депортированы в Среднюю Азию чеченцы с ингушами. Вторая дата – 18 мая, - когда были депортированы во всё ту же Среднюю Азию крымские татары и другие народы, проживающие в Крыму – немцы, болгары, итальянцы турки, гагаузы и многие, многие другие. Хотя обычно только крымских татар вспоминают. Когда такое случается, - потом самое трудное – примирение. Охотно верю, что у Советского правительства БЫЛИ причины для обвинений. Но навешивать ярлыки вражеских пособников и предателей на целые народы – НЕПРАВИЛЬНО ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ И ПРИ ЛЮБОЙ ФАКТУРЕ, - так поступать НЕЛЬЗЯ, - дальнейшее развитие истории это показало весьма ярко, наглядно и жестоко. Сейчас крымско-тарарская карта очень активно разыгрывается в информационной борьбе с Россией – как политиками, так и СМИ, в том числе, к сожалению, и российскими, вроде «Дождя» и «Эха Москвы», - пытаются всеми силами разжечь ненависть, подтолкнуть людей к противостоянию. Однако в самом Крыму вместо проявлений вражды, провокаций, произошло совсем иное: люди разных национальностей несли цветы на станцию «Сирень», откуда уходили поезда с депортированными людьми, во всех синагогах, мечетях и храмах Крыма шли поминальные службы. Население полуострова всеми силами показало, что люди хотят жить в мире и согласии, что боль соседа для них – своя боль. Ну, а со стороны государства российского, как известно, была реабилитация депортированных народов, признание в Крыму трёх государственных языков (русского, украинского, крымско-татарского) и признание права собственности на самозахваты земли. Пусть всё плохое останется в прошлом. Пусть всё плохое не будет забыто, - но так, чтобы не мешать жить будущим поколениям, а являться для них уроком на тему того, чего никогда больше не должно случиться. Аминь.

20:07 

Говорить с крымскими татарами.

Sokol_iz_Narnii
23:53 

Свет окончательно наш!

Sokol_iz_Narnii
Вопрос энергомоста в Крым – закрыт. Сегодня запущена последняя, четвёртая линия. В связи с важностью момента, глава государство самолично принял участие в запуске – по телемосту. Итого, Крым получает из России 800 мегаватт электроэнергии. Отныне от Украины у Крыма зависимости нет – от слова «совсем». Кроме того, в Крыму остаются все ранее установленные газотурбинные станции, ранее туда завезённые, все генераторы. Остаются и все электростанции. То есть, по идее, электричества теперь должно не просто хватать, а хватать с некоторым запасом – даже во время пиковых нагрузок во время курортного сезона и зимой. О веерных отключениях электричества крымчане могут забыть. Но и это ещё не всё. Под Симферополем и под Севастополем полным ходом идёт строительство двух новых тепловых электростанций. Когда эти две станции будут введены в эксплуатацию, - избыток электричества в Крыму будет весьма солидный, - его можно будет направить на развитие новых крупных проектов. А от Украины теперь можно и отключиться. Не знаю, чего украинская сторона добивалась, но, если целью было лишить себя немаленького рынка сбыта своего электричества, Украина этой цели успешно достигла. Мои поздравления. #СВЕТНАШ

23:58 

Опрос крымчан по поводу того, в составе какой страны должен быть Крым.

Sokol_iz_Narnii

23:40 

1944. Битва за Крым.

Sokol_iz_Narnii

@темы: Крым

23:19 

Прокуратура Республики Крым провела военно-патриотическую акцию для детей.

Sokol_iz_Narnii
30 апреля 2016 года прокуратура Республики Крым провела военно-патриотическую акцию, посвящённую празднованию 71-й годовщины Великой Победы. В ходе акции 150 младших школьников приняли в Маленьких защитников России.

Чести нести это почётное звание удостоились ученики 1–4 классов общеобразовательных школ, победившие в тематическом конкурсе. Творческое состязание проводилось во всех крымских школах. Младшим школьникам было предложено на выбор нарисовать рисунок или написать эссе на тему Великой Победы. В результате были отобраны лучшие 120 рисунков и 30 эссе, авторы которых приняли участие в военно-патриотической акции.

Центральной частью акции стало произнесение клятвы Маленького защитника России. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская лично зачитала клятву, вслед за ней юные крымчане поклялись чтить память солдат Великой Победы, изучать героическое прошлое нашей Великой Родины, проявлять заботу о ныне живущих фронтовиках и тружениках тыла, продолжать славные дела и традиции старшего поколения, жить по совести и трудиться во благо России. После чего маленьким защитникам России были повязаны символические галстуки и вручены благодарности за участие в конкурсе.


23:26 

Троллейбус из Симферополя в Ялту.

Sokol_iz_Narnii
Сегодня, после пятимесячного перерыва, в Крыму заработал знаменитый, самый длинный в мире (более 90 километров), троллейбусный маршрут № 52 - из Симферополя в Ялту. Сегодня на маршрут вышли 18 троллейбусов. Разумеется, в курортный сезон, который уже совсем близко, троллейбусов будет больше.Этот маршрут не работал, поскольку не хватало электричества после того, как на украинской территории были взорваны ЛЭП, но теперь, когда начал работать энергомост через Керченский пролив (в строй введены три четверти от запланированных мощностей, в начале мая включат остальное), электричества стало достаточно. Добавлю от себя, что ездить по данному маршруту - одно удовольствие, - троллейбус проезжает очень красивые места. И очень удобно, что этим троллейбусом воспользоваться могут и те, кто прибыл на отдых и самолётом, и поездом, - остановки в непосредственной близости от аэропорта и железнодорожного вокзалов. Очень рекомендую.


22:50 

Указ Екатерины Великой о присоединении Крыма к России. Воссоздание памятника Императрице.

Sokol_iz_Narnii
В этот день, 8 ( по новому стилю - 19) апреля 1783 года Екатерина II подписала указ «О принятии полуострова Крымского, острова Тамань и всей Кубанской стороны, под Российскую Державу». В тексте документа, в частности, говорилось:

"Возвещая жителям тех мест силою сего Нашего Императорского манифеста таковую бытия их перемену, обещаем свято и непоколебимо за Себя и Преемников Престола Нашего содержать их наравне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную веру, коей свободное отправление со всеми законными обрядами пребудет неприкосновенно; и дозволить напоследок каждому из них состоянию все те правости и преимущества, каковыми таковое в России пользуется; напротив чего от благодарности новых Наших подданных требуем и ожидаем Мы, что они в счастливом своем превращении из мятежа и неустройства в мир, тишину и порядок законный потщатся верностью, усердием и благонравием уподобиться древним Нашим подданным и заслуживать наравне с ними Монаршую Нашу милость и щедроту…".



Сегодня, был заложен первый камень в основу памятника Екатерине Великой в Симферополе. Это будет копия (возможно, не совсем точная, но максимально близкая к оригиналу) памятника, который существовал с 1890 по 1921 годы. Был разрушен Советской властью. В этом году, ориентировочно, в июле, историческая справедливость будет восстановлена.


20:41 

Третья очередь энергомоста была запущена тихо и буднично.

Sokol_iz_Narnii
Вчера, 14 апреля 2016 года, Владимир Путин, во время прямой линии, отвечая на один их вопросов, сказал, что третья очередь энергомоста с Кавказа в Крым заработает "сегодня". И, собственно, всё. Но, если Президент сказал "сегодня", значит, - сегодня. Чуть позже было сообщено, что третья очередь энергомоста уже запущена. Обошлось без громких визитов на полуостров. Просто дали ток. Причём, замечу, досрочно, - планировалось в 20-х числах апреля. В настоящее время Крым три четверти от запланированного получает. Вместе с тем, Сергей Аксёнов предупредил, что, в связи с настройкой оборудования и запуском четвёртой очереди энергомоста (запуск планируется в начале мая) кратковременные отключения электричества ещё будут. После того, как всё заработает в полном объёме, крымчане смогут забыть об отключениях электричества, как о дурном сне. #СВЕТНАШ

01:38 

Крым. Два года в составе России.

Sokol_iz_Narnii
Сегодня исполнилось ровно два года со дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, в республике - выходной день, будут массовые гуляния и празднества.
16 марта 2014 года население Крыма выразило свою волю на референдуме.
18 марта 2014 года был подписан договор.
За прошедшие два года в Крыму произошли большие перемены к лучшему - стали ремонтироваться дороги, был новый аэропорт построен, сделано ещё много-много чего. Не обошлось и без проблем, - например, над банковской системой ещё работать и работать. Конечно же, последовала и месть со стороны Украины, - перекрыт Северо-Крымский Канал, введены транспортная, продовольственная и энергетическая блокады. А крымчане и севастопольцы, живут и не тужат, приговаривая: "Что дальше? Да хоть камни с неба! Мы - на Родине!". И, надо сказать, Родина за Крым стоит горой. Энергомост был переброшен очень быстро. Его бы и так сделали, работы шли, тянули сеть от Волгодонской АЭС, но, когда Украина резко вырубила электричество, взорвав ЛЭП, - темп работ возрос в разы и первая нитка энергомоста была переброшена ещё в декабре. Вторая будет в конце апреля или в мае. Но к лету вопрос по току будет закрыт в любом случае. Продовольствием Крым тоже снабжается с материковой России. Да и в самом Крыму производят немало всякого и разного. Жизнь продолжается.
А сейчас хотелось бы вспомнить начало 90-х годов.
Когда в 1991 году Крым и Севастополь вдруг стали украинскими, - это был, разумеется, шок - и для тех, кто там живёт, и для россиян в целом. Гайки закручивать стали не сразу или, во всяком случае, не очень быстро. Сперва всё казалось по-прежнему и нормальным - те же небо и солнце, то же море, та же благословенная земля, те же люди, у которых на руках всё те же серпасто-молоткастые советские паспорта, тот же Живой Великорусский Язык. Но чувствовалась, пока ещё неясная, но неуклонно надвигающаяся, угроза. Вспомните слова, с которых кинотрилогия "Властелин Колец" начинается: "Мир изменился... Я чувствую это в воде...". Вот, и здесь так было. А потом люди стали ощущать изменения - закрытие русских школ, русский язык перестал быть государственным и так далее, по нарастающей. Конечно же, встал вопрос и о гражданстве. Конечно же, звучали слова вроде "стерпится - слюбится", - но терпеть всё труднее становилось, а "слюбиться" не получалось и вовсе. Население полуострова упёрлось. За 23 года в составе Украины этот регион так и не получилось украинизировать, хота украинизация шла очень агрессивная. Люди упирались. Ходили на митинги. По праздникам выходили с флагами России. Поделать с этим не могли ничего. Когда же в Киеве случились известные события, стало ясно - или сейчас, или никогда. В первую очередь поднялся город-герой Севастополь. Хотя весь полуостров был на грани, - ещё сутки-другие, - всё равно бы народ восстал. Но так уж вышло, что "паровозом" стал Севастополь. Впрочем, почему "так уж вышло"? Вполне закономерно. Город русской воинской славы. С богатейшими традициями. Очень много военных. Когда стало ясно, что вместо тех героев, которых вспоминали в Севастополе, киевская клика предложила Степана Бандеру, а на телеэкранах были сплошные свастики, - город восстал. Иначе просто не могло быть. Это Севастополь.
А сейчас предлагаю посмотреть очень интересный, на мой взгляд, репортаж, - интересный тем, что в нём имеется запись того, что имело место в самом начале - в 1993 году. Право слово, люди с тех пор не изменились. Я восхищён тем, что население Крыма и Севастополя выдержало эти 23 года, не сдалось, не сдулось, как сейчас часто выражаются. Нигде в России, кроме Севастополя и Крыма нет столь яркой любви к своей Родине и гордости за неё. Итак, смотрим:

youtu.be/jH-hVFldFtQ

23:34 

Крымчане и севастопольцы уже начали праздновать воссоединение Крыма с Россией.

Sokol_iz_Narnii
Сегодня исполнилось ровно два года со дня ставшего уже исторического референдума, на котором, при рекордной явке, жители Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Народ в Крыму и Севастополе высыпал на улицы. И, хотя официально выходной день только послезавтра (день подписания договора с Россией), - крымчанам и севастопольцам это ничуть не мешает начать праздновать уже сейчас. Вот, смотришь, как в разных городах полуострова гуляет огромное количество весёлых, счастливых, людей, которым очень тяжело далось воссоединение с Россией, которые верили, надеялись и ждали долгие 23 года, - и понимаешь: по разнорядке столько людей на улицы вывести невозможно и, ещё более невозможно, заставить людей буквально излучать радость и счастье. Это их выбор. Это их победа.

Сообщество крымских дневников

главная